일본 생활/맛집

관서지방 라멘체인 마코토야まことや

니しの 2021. 5. 8. 12:32

관서지방의 체인점으로 시가현의 조금 많은 편이다

다른지역에선 아직 못봐서 관서지방이라 기록하였다

돈코츠는 돼지의 뼈를 이용해서 만드는 라면이지만

마코토야는 소뼈와 닭뼈를 이요한 라면을 만든다

소뼈국물은 매운맛 보통맛으로 주문 가능하며

매운맛은 한국인 입맛에 무척이나 잘 맞는다

원래는 생마늘이 테이블위에 있지만 현재 코로나 상태에서는 생마늘을 부탁해야 가져다 준다

한국인은 양껏 넣으면 된다

토핑 젠부노세(전부)

토핑은 기본부터 선택 가능하며 보고 넣고싶은걸 넣으면 된다

나는 차슈라멘을 좋아하지만 친구는 느끼하다고 안먹더라

맛5 가격 4

라멘집 치고는 약간 비싼 가격대에 속한다